Мужское здоровье






info@vsegdazdorov.ru
 

Часто задаваемые вопросы

 

Ответил на вопросы  кандидат медицинских наук,

врач высшей квалификационной категории,

стаж по специальности 42 года, Куртов Анатолий Иванович.

 

 

 

 

 

  

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

   Вопрос: Что лучше, операция по удалению аденомы или терапевтическое лечение?

   Ответ: Если можно обойтись без операции, лучше ее не делать. Операция – это большой риск осложнений. После операции может сохраниться учащенное мочеиспускание, остаточная моча, иногда возникает недержание мочи, стриктуры. Операция должна выполняться строго по показаниям: наличие значительного и возрастающего количества мочи, расширение мочевого пузыря и верхних мочевых путей, а также осложнений (камни мочевого пузыря и др.).

    К сожалению, иногда у людей пожилого и старческого возраста оперативное лечение невозможно в силу наличия тяжелых сопутствующих заболеваний, повторных инфарктов миокарда, сердечной недостаточности, инсультов и др. В этом случае виброакустическое и лекарственное лечение является единственно возможным.


   Вопрос: С аденомой я могу вести половую жизнь до 60 лет, если буду хорошо лечиться?

   Ответ: Вполне. Может и больше. 


   Вопрос: Если мне ничего не поможет, на будущий год поеду в Москву. Как лечат аденому? Сколько будет стоить в частных клиниках г. Москвы? Есть ли разница, а то в госпитале меня должны лечить и  обследовать почти бесплатно. Для здоровья никаких денег не жалко, лишь бы вылечиться.

   Ответ: Аденому в госпитале лечат только, когда ее удаляют. В остальных случаях  лечение амбулаторное.


 

   Вопрос: Мог ли ошибиться уролог с постановкой мне диагноза – аденома? Какие надо анализы сдать для достоверности?

   Ответ: В определении начальной стадии вполне мог ошибиться. Обратитесь за консультацией к другому урологу. 

 


 

   Вопрос: Почему остаётся моча? Простата зажимает или сужение в канале? Может цистит, мочевой пузырь или почки виноваты?

   Ответ: Либо это слабость мышц мочевого пузыря, либо растущая аденома сдавливает канал и это требует большего усилия от мочевого пузыря.


 

   Вопрос: Один раз ночью обязательно встаю в туалет, а то и два раза. После употребления спиртного вечером (очень редко), ночью вообще не встаю. Интересно почему?

   Ответ: Видимо алкоголь блокирует что-то. Алкоголь – мышечный ресурс. Он преобразуется на гликоген и кислород.  Добавка мышечного ресурса позволяет мышечному сфинктеру лучше работать, мочевому пузырю легче создать нужную дозу микровибрации, которая уменьшит отек и на некоторое время все будет ничего. Такая реакция на алкоголь и небольшое количество ночных мочеиспусканий свидетельствует, что у Вас пограничная ресурсная проблема, и Вы должны хорошо отреагировать на виброакустическую терапию.

 


 

   Вопрос: Аденома в 41 год – это видимо редкость?

Ответ: В настоящее время обнаруживается не так уж и редко.

 


 

   Вопрос: Как часто переходит аденома в рак?

   Ответ: Аденома и рак – это разные заболевания в разных местах. Аденома – разрастание около уретральных желез. Рак простаты – это опухоль в самой предстательной железе. Сегодня рак простаты тоже умеют лечить.

 


 

   Вопрос: Верно ли, что применение аппарата «Витафон» при  лечении простатита может привести к онкологическому заболеванию аденомы из-за увеличения капиллярного кровотока? (г. Самара, 25.10.06 г.).

   Ответ: Во-первых, увеличение капиллярного кровотока не может привести к новообразованию. Если бы это было так, то пришлось бы запретить все лекарства увеличивающие кровоснабжение тканей. Новообразование развивается там, где организм не может управлять концентрацией строительных белков в ткани (то есть управлять онкотическим давлением). Во-вторых, микровибрация – это  собственная энергия организма. Микровибрация в основном воздействует на сосуды, имеющие клапаны – венозные и лимфатические и способствует выводу погибших клеток и строительных белков из области патологии. В результате даже если уже есть опухоль, она лишается строительных белков и рост останавливается. За 15 лет (более двух миллионов пользователей) не зарегистрировано ни одного случая онкологии в зоне регулярного воздействия аппарата «Витафон»! В многолетних исследования в Военно-медицинской академии по применению аппарата Витафон при лечении аденомы доказано, что роста опухоли нет. Причем урологи, владеющие вопросом,  теперь рекомендуют не прерывать процедуры Витафоном на срок более 3 месяцев, а еще лучше не делать перерывы  или не более чем на 1 день. Доказано, что микровибрация – это единственная энергия, с помощью которой организм выводит избытки строительных белков из ткани и тем самым управляет процессом ее роста или атрофии. Микровибрация в избытке не бывает. Важна лишь постепенность набора дозы и только для того, чтобы организм  не реагировал бурно на неожиданно появившиеся ресурсы.


 

   Вопрос: Какой аппарат для фонирования лучше подходит при лечении аденомы?

   Ответ: Лучше те аппараты, с применением которых проводились исследования или наблюдения. При всей внешней похожести аппараты разных фирм имеют много отличительных параметров, в которых пользователь не всегда может разобраться. Не следует также забывать о подделках. 

 

   Вопрос: Ваше мнение? По результатам УЗИ можно определить простатит?

 

   Ответ: Во-первых, на УЗИ воспаление, включая простатит, цистит и пиелонефрит не видно в принципе. Достоверно диагностируется только - остаточная моча и объем простаты, если при этом правильно провели исследование. 


   Вопрос: Три месяца назад начал лечение хронического простатита аппаратом "Витафон" согласно схеме предложенной на сайте «Всегда здоров», первый месяц наблюдался выраженный эффект (отличная эрекция, отсутствие болей, резей), на протяжении второго месяца, попеременный эффект (то лучше то хуже), сейчас третий месяц эрекция в основном слабее, чем была в первый месяц. Возможно сейчас пик заболевания (Апрель 2007), который вскоре сменится излечением недуга? Так ли должно происходить излечение?

   И ещё один вопрос. Первый месяц я фонировал трижды в день область поясницы, а уже два месяца я фонирую эту область только один раз в день. Возможно ли то, что пояснично-крестцовый остеохондроз мог повлиять на эрекцию, и следует ли мне снова возобновить усиленное фонирование этой области. Спасибо. Жду Вашего ответа.

 

   Ответ: Отек в области позвоночника чаще всего являются первопричиной мужских проблем. Обязательно необходимо минимум два раза в сутки фонирование позвоночника (утром и вечером). Если мало времени, то лучше сократить местное воздействие, а позвоночник фонировать надо дважды, тогда отек не будет успевать развиться. Лучше конечно, если все фонируется три раза в день, но далеко не всегда это получается. Впрочем, в один из дней в неделю, как правило, можно найти время для трех процедур.

Еще надо учесть вот что. Вместе с улучшением эрекции мужчины незаметно увеличивают количество контактов. Чрезмерное увлечение  приводит к перерасходу ресурсов, что может впоследствии также повлиять на эрекцию. Надо руководствоваться ресурсным подходом к своему здоровью: следить за  разницей в восполнении ресурсов и их тратами. Если эта разница положительна, то ресурсы накапливаются, если она отрицательна, то ресурсы уменьшаются и, вскоре, организм вынужден ограничивать расход, что и проявляется в снижении функций, работоспособности, ощущении хронической усталости, нервозности. Если это началось, значит надо увеличить ресурсную помощь или уменьшить траты или и то и другое вместе. Ощущение полноты жизни возникает на большом обороте: много ресурсов восполняется и много тратится.  


   Вопрос: Можно ли простату восстановить?

 

   Ответ: До определенной степени да, и для этого требуется именно микровибрация. Ведь надо удалить погибшие клетки и заменить их здоровыми функциональными клетками. Единственная энергия, которая это может сделать – микровибрация. Для ее восприятия в организме приспособлено буквально все строение тканей и сосудов. Собственным источником микровибрации в области простаты являются мочевой пузырь, прямая кишка и другие мышечные структуры. Именно поэтому важно поддерживать мышцы мочевого пузыря виброакустическим массажем. Важно, чтобы стул был ежедневным.


   Вопрос: Как часто надо делать массаж предстательной железы?

 

   Ответ: При пользовании Витафоном другого массажа не надо совсем. Это будет уже каплей в море.


 

   Вопрос: Собираюсь ехать в санаторий. Есть ли в этом толк для восстановления простаты? Куда посоветуете ездить на курорт? 

 

   Ответ: Курорт – это очень небольшой плюс, по сравнению с постоянной виброакустической терапией в домашних условиях. Подойдет любой курорт, где есть море, умеренное солнце, спокойная и комфортная обстановка, привычное питание. Отсутствие стрессов, купание, утреннее солнце – это лучшее лечение курорта. Всем остальным можно даже не увлекаться. Возьмите с собой Витафон, и Вы почувствуете  себя по настоящему отдохнувшим и окрепшим. И еще что важно, как до курорта добираться – лучше самолетом, чтобы дальняя дорога не свела на нет весь отдых.


   Вопрос: Скажите, пожалуйста, по моей истории болезни, вы сможете сказать от какой именно болезни мне лечиться? Началась она с зимы 1997 года, мне было 16 лет, было обострение... Я не мог сходить в общественный туалет, однако если я посещал его "без свидетелей", мочеиспускание у меня происходило легче и быстрее... Мучили резкие боли в промежности. Так как был еще девственником, других симптомов не замечал. Позднее, я долго не мог стать мужчиной ввиду сексуальных проблем (обнаружились нарушения потенции). Появились комплексы. Далее институт, армия, и только в 23 года - первый "удачный" половой акт. Сейчас мне 25 лет, сожительствую с девушкой. Все вроде бы ничего, но  старые проблемы о себе забывать не дают: периодически появляются те же резкие боли и проблемы в постели...

 

   Ответ: Скорее всего, от простатита. Для того чтобы сказать точно, надо пройти медицинское обследование. Методики фонирования при простатите, аденоме и просто для увеличения эрекции аппаратами серии "Витафон" очень похожи и не будет большой разницы, какую именно методику Вы выберете.

 

 

   Вопрос: Где в Москве лечат варикоцеле без операции?

   Ответ: Операция по поводу варикоцеле не решает главной проблемы и, как правило, заключается в удалении или перевязке расширенной вены. Угроза бесплодия остается. Безоперационно варикоцеле успешно лечат в детском центре андрологии г. Москвы, где применяется аппарат "Витафон-2". Процедуру в центре андрологии назвали флуктуоризацией.


 

   Вопрос: Если спермограмма не то чтобы хорошая, но удовлетворительная, может ли причиной бесплодия быть мужчина?

   Ответ: Может. Спермограмма показывает ресурсы сперматозоидов достаточно косвенно. Хватит ли их чтобы добраться до цели - зависит еще от ряда факторов.

 

   Вопрос: Если диагноз цистит не ставят, поможет ли при недержании мочи операция по подвязке?

   Ответ: Если и поможет, то ненадолго. При отсутствии цистита, недержание связано со слабостью мышечного сфинктера. Лучше пройти курс фонирования мочевого пузыря и пояснично-крестцовой области позвоночника. Это эффективнее и совершенно безопасно.

 

 

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные выше мнения основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать те же результаты для всех. Результат зависит от наличия сопутствующих заболеваний и полноты выполнения схемы фонирования.

 

Узнать больше:

Об аппаратах "ВИТАФОН" для  фонирования  и самом методе

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax