Боль в спине, грыжа, остеохондроз, радикулит






info@vsegdazdorov.ru
 

Исследования эффективности фонирования при остеохондрозе

 

  

Эффективность процедур фонирования при заболеваниях позвоночника проверялась в клинических условиях.

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте (МОНИКИ) в исследовании (Рег. №40 от 12 февраля 2003 года) с применением аппарата Витафон-Т приняли участие 39 пациентов, из них: страдающие от остеохондроза с корешковым синдромом 15 пациентов, страдающие  невропатией седалищного нерва  5 пациентов, артрозом суставов 10 пациентов,  и  9 пациентов имели  закрытый перелом костей.

Результаты лечения ( текст отчета ): 

 

"У больных остеохондрозом и невропатией лечебный эффект отмечался в остром периоде на 2-3 процедуре, в подостром  периоде на 5-6 процедуре, уменьшался болевой синдром, парестезии, увеличивалась двигательная активность, улучшалось общее состояние и настроение больных.

Клинические данные подтверждены: исследованием капиллярного кровотока методом лазерной доплеровской флоуметрии, электромиографией,  и бальной оценкой боли в динамике. Эффект получен у 12 из 15 больных.

При артрозах крупных суставов  болевой синдром уменьшался после 2-3 процедуры, увеличение объема движений к 12-14 процедуре. Эффект получен у 9 из 10 больных.

У больных с последствиями перелома уменьшение отека тканей выявлено уже после 1 процедуры. Увеличение объема движение отмечалось к концу курса , эффект получен у всех 9 больных"

Выводы:

Аппарат Витафон-Т имеет хороший дизайн, наличие таймера упрощает работу медперсонала. Виброакустическое воздействие хорошо переносится больными, использование в аппарате малых энергетических нагрузок исключает осложнения. Аппарат может использоваться в условиях стационара, поликлиники, на дому."

 

 

 

В клинике внутренних болезней № 2 Санкт-Петербургской  Государственной Академии имени И. И. Мечникова проведены исследования больных остеохондрозом позвоночника с применением аппарата «Витафон». 

Лечение аппаратом проводилось на фоне приема пироксикама — 20 мг в сутки. Эффективность процедур фонирования (опытная группа 13 человек) отмечена у 92 % больных. Применение аппарата способствовало уменьшению болевого синдрома в области грудной клетки, головной боли и натяжения мышц шеи, увеличению амплитуды движения шейного отдела позвоночника, исчезновение корешкового синдрома. В ходе лечения улучшились показатели гемодинамики: нормализация пульса  у 92 % больных, нормализация артериального давления у 100 % больных; уменьшилась доза пироксикама до 10 мг/сутки, уменьшились СОЭ с 15,0±1,2 до 8,0±1,3 мм/час, количество лейкоцитов с 10,1±0,95 до 7,5±0,61, p<0,05.

В контрольной группе (10 больных остеохондрозом позвоночника) при анализе эффективности терапии только пироксикамом (20 мг в утки)  положительные результаты отмечены лишь у 60 % исследуемых, лишь у 50 % исследуемых наблюдалась нормализация пульса, у 40 % — артериального давления. Не отмечено снижение СОЭ, уровня лейкоцитов, результаты лечения не позволяли уменьшить дозу пироксикама

 

 

Результаты клинических исследований подтверждают высокую эффективность процедур фонирования у больных остеохондрозом уже в первые дни применения. Эффект повышается по мере продолжения процедур фонирования в течение всего периода пребывания в клинике, и, как показывают отзывы пациентов, сохраняется в отдаленной перспективе.

 

Узнать больше:

О феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте  www.vitafon.ru , а также в журнале "Врач" за 2014 и 2015 года .

 

Отзывы о лечении позвоночника аппаратом "Витафон"  

 

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом. 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax