Женское здоровье






info@vsegdazdorov.ru
 

С морщинами можно бороться эффективнее

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

 

Косметики потребуется меньше, а результат лучше

 

Морщины – признак старения, угри – признак зашлаковывания тканей. И то и другое требует улучшение лимфодренажа кожи для удаления шлаков. Для этой цели хорошо подходит фонирование кожи. Это своего рода массаж на клеточном уровне.

Фонирование применяется в медицинской практике с 1994 года для восстановления кровоснабжения и лимфотока в тканях внутренних органов. Фонирование осуществляется недорогими виброакустическими аппаратами в домашних условиях самостоятельно. Процедура очень проста и не требует специальных навыков. Виброакустические аппараты (не спутайте с вибромассажерами) воздействуют естественными для организма микровибрациями звуковой частоты, проникающими на глубину до 10 см.

Метод обладает рядом преимуществ:

  • улучшается не только лимфодренаж, но и капиллярный кровоток;
  • эффективно восстанавливается проводимость нервных путей и ресурсы мышечных клеток;
  • лимфодренаж улучшается, как за счет собственно микровибраций, создаваемых аппаратом, так и за счет активизации сосудисто-мышечного тонуса;
  • процедуры проводятся в домашних условиях самостоятельно;
  • уменьшается потребность в косметических средствах.

 

В научном исследовании, результаты которого опубликованы в сборнике материалов по виброакустической терапии (за 2000-2002 года), участвовали 55 женщин: 20 женщин с различными формами старения в возрасте от 35 до 75 лет и 35 женщин с угрями в возрасте 15-28 лет. Фонирование проводилось аппаратом «Витафон».

 

При лечении морщин фонирование осуществлялось через гигиеническую салфетку на лифтинг маску из профессиональной косметики в наиболее проблемных местах. Фонирование использовалось в качестве массажа. Воздействие проводили в 1 режиме по 5-7 минут на проблемную область, курс: 10-12 сеансов. В результате проведенного лечения значительно улучшилась (по сравнению с результатом без фонирования) кожа пациентов: «появился здоровый цвет лица, румянец, сократились мелкие морщины и значительно разгладились более глубокие, изменялся овал лица, кожа становилась упругой и гладкой на ощупь». Лучший результат достигался при меньшем количестве косметики.

 

Как еще можно противостоять старению

 

Морщины - следствие старения и постепенного увядания функций всех орагнов. Так, например, к моменту появления серьезных морщин функция почек снижается почти вдвое. Почки  очищают кровь от продуктов мышечной активности и влияют на состояние всех обменных процессов в организме. Аппараты для фонирования эффективное средство для улучшения функции почек, печени  и других органов и систем.  Их применение имеет большое профилактическое значение и позволит замедлить увядание жизненных сил.    

 

Преимущества виброакустической терапии

 

Одной из причин снижающей эффективность лекарственной терапии является сложность целевой доставки действующего вещества в область патологии. Перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам является энергоемким биофизическим процессом. Для повышения его эффективности, живые организмы используют биофизические эффекты микровибрации: снижение трения, увеличение частоты контактов веществ и клеток, эффект  микровибрационных насосов.

Благодаря этим трем биофизическим эффектам микровибрация обеспечивает биофизической энергией следующие процессы:

  • доставку питания к клеткам, к которым не подходят капилляры и иные кровеносные сосуды;
  • венозный и лимфатический отток, тем самым, способствуя очистке тканей от метаболитов;
  • местные иммунологические реакции, способствуя более активному продвижению иммунных клеток при меньшем тканевом давлении;
  • взаимодействие веществ и клеток, способствуя увеличению частоты их контактов;
  • пространственную перестройку клеточного массива в регенеративных процессах.

При виброакустической терапии осуществляется восполнение  дефицита биофизической энергии в локальной области организма с помощью воздействия микровибрацией непрерывно меняющейся звуковой частоты. Процедура называется фонированием. В аппаратах виброакустической терапии серии "ВИТАФОН" используются такие же частоты и амплитуды микровибрации, как и те, что возникают в тканях при максимальном статическом мышечном напряжении. Такое воздействие естественно, эффективно и безопасно для организма. Благодаря биофизическим эффектам микровибрации виброакустическая терапия позволяет значимо улучшить результаты комплексного лечения.

         

 

Узнать больше: 

Об аппаратах для фонирования и самом методе

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax