Аллергия






info@vsegdazdorov.ru
 

Грибок ногтей и кожи стопы

Почему лекарства не всегда эффективны? Важное условие выздоровления

      

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

Почему лекарства не всегда эффективны?

 

Хорошо известно, что не все заражаются грибком, даже при прямом контакте. Причина в том, что грибок развивается на скоплениях погибших клеток. Если погибших клеток в ногтях и в коже мало, то заражение грибком не происходит, даже если был контакт с грибком! Причин накопления погибших клеток много: не долеченные ушибы  и другие травмы, неудобная или тесная обувь,  ослабление общего иммунитета, а также жизнедеятельность грибка, приводящая к гибели клеток на границе с пораженной областью. Поэтому очень важно активизировать замену погибших клеток на здоровые, то есть активизировать регенеративные процессы. Недостаточность регенеративных процессов – наиболее частая причина низкой эффективности лекарственных препаратов. Для усиления регенерации тканей необходимо усилить кровоснабжение, лимфодренаж и компенсировать дефицит микровибраций в тканях. Очень хорошо с этой комплексной задачей справляется метод фонирования. Фонирование это своего рода микромассаж на клеточном уровне, благодаря которому улучшается кровоснабжение, лимфодренаж и происходит насыщение тканей микровибрацией.  Микровибрация - важный и незаменимый ресурс иммунных реакций и регенеративных процессов. Микровибрация обеспечивает перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам и решающим образом влияет на все обменные и иммунные процессы. В области патологии потребность в микровибрации возрастает и дефицит усиливается.

 

Важное условие избавления от грибка

 

Компенсация дефицита микровибрации методом фонирования области патологии - важное условие избавления от грибка. Фонирование не только усиливает регенерацию кожи и ногтей, но и способствует проникновению лекарственных средств в глубь ткани, препятствует гибели здоровых клеток из-за жизнедеятельности грибка. Методика фонирования приведена ниже.

 

Фонирование не отменяет меры по угнетению жизнедеятельности грибка,  удалению омертвевших слоев кожи и ногтей и правила гигиены. Очевидно, что надо устранить описанные выше причины повышенной гибели  клеток, а также регулярно каждые 2-3 дня счищать омертвевшие слои кожи и срезать пораженные края и части  ногтя до зоны высокой чувствительности.  

 

Если для лечения применяется удаление пораженного ногтя целиком, то фонирование начинают через 2-3 часа  после операции и первую неделю фонируют по несколько раз в день.

 

Если лечение происходит с помощью лекарственных средств, то фонирование выполняют в течение всего курса его применения и еще один месяц после,  для профилактики рецидива. 

 

Дополнительные меры

 

Если в пораженной области есть влажный выпот, то на эту область, на ночь, прикрепляют хорошо впитывающий влагу материал. Это может быть туалетная бумага, сложенная в несколько слоев. Для фиксации можно использовать облегающие носки или эластичный бинт. 

 

Если до начала фонирования курс лекарственной терапии уже был пройден, а результат недостаточен, то учитывая высокую приспосабливаемость грибка, желательно сменить противогрибковое средство. В сочетании с фонированием вполне успешно работает смесь глицерина с уксусной эссенцией (пополам). Глицерин продается обычно в наполовину заполненных пузырьках. В него до полного объема доливают уксусную эссенцию. Перед применением встряхивают.

 

Методика фонирования

Для фонирования можно использовать аппарат "Витафон-Т". Он стоит недорого, приобретается один раз, а служит многие годы. Специальные преобразователи этих аппаратов (виброфоны) устанавливают рядом с пораженным пальцем (областью) со стороны здоровой части, причем один виброфон со стороны подошвы, а другой сверху ступни.  Эффект пропорционален суммарному времени фонирования в неделю. Режим фонирования «2», время фонирования увеличивают с 10 мин. до 20 мин. по 2 минуты ежедневно. Желательно выполнять10-20 процедур в неделю в любое удобное время. Фонирование после удаления ногтя в первую неделю желательно выполнять 4 раза в день. Курс фонирования 1- 6 месяцев в зависимости от степени поражения.

Для усиления общего и местного иммунитета дополнительно 1-2 раза в день фонируют область почек (точки К, режим 2, 10-20 минут), область печени (точки М, режим 1, 5-10 минут) и паховые лимфоузлы (режим 2, 5-10 минут). При установке виброфонов на паховую область, один виброфон устанавливают в центре изгиба, а второй рядом вниз вдоль бедра

Узнать больше:

Об аппаратах для фонирования и самом методе

 

.

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax