Женское здоровье






info@vsegdazdorov.ru
 

Похудение

Возможная причина полноты и как с ней бороться

 

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров Вячеслав Алексеевич

 

 

  

 

 

 

От жиров не полнеют!

Известно, что избыточный вес формируется не из жиров, а из углеводов. Почему так? Посмотрим на этот процесс внимательнее. Для того чтобы создать жировые запасы, в организме должны потрудиться многие органы. Увеличение веса - не случайный, а запущенный каким-то сигналом процесс. Что же это за сигнал? Известно, что после длительного частичного или полного голодания с целью похудения при возвращении к нормальному питанию организм набирает в весе значительно быстрее! То есть голодание усиливает стремление к накоплению жиров. Сигналом может являться длительный дефицит жиров в крови.

 

Во время сна может возникать дефицит жиров в крови!

 

Жиры расходуются в больших количествах круглосуточно.

Определенные группы липидов (они же жиры) очень нужны организму для регенерации многочисленных слизистых оболочек. Но, прежде чем попасть в кровь, жиры проходят длинный и сложный путь транспорта и преобразований. Основная часть жиров всасываются в кишечнике в так называемые хелесовы сосуды, затем через длинную сеть лимфатических сосудов и узлов попадают в грудной проток, и оттуда управляемо поступают в кровь. Управление грудным протоком проходит через грудной отдел позвоночника. Ночью развиваются застойные явления, которые могут нарушить управление грудным потоком, что  и  приведт к дефициту жиров во время сна.  

 

У полных меньше микровибрационный фон.

 

Мышечные клетки сокращаются  и расходуют энергию не только при физической нагрузке. Они сокращаются все время,  даже в полном покое, меняется лишь частота и синхронизация этих сокращений. Синхронное и асинхронное сокращение всей массы мышечных клеток создает микровибрационный фон, необходимый для нормального протекания физиологических процессов. Мышечные клетки составляют более 60% всех клеток и расходуют более 80% всей образующейся в организме энергии. Почти половина этих трат приходится на создание микровибрационного фона.  Следовательно, если микровибрационный фон ниже нормы, то и расход энергии ниже нормы и это может быть причиной избыточного веса. Кроме того, сниженный микровибрационный фон приводит к накоплению дефицита биологических микровибраций, что  и способствует нарушению обмена веществ. 

 

 

Метод один, а результат комплексный

 

Суть метода фонирования заключается в компенсации дефицита биологических микровибраций в заданной области.  Так через 40 минут после фонирования области почек микровибрационный фон возрастает во всем организме. Это можно использовать для стабилизации веса у полных людей.

Фонирование грудного отдела позвоночника позволяет предотвратить развитие ночного отека и также способствовать снижению веса. Фонирование области печени улучшает ее функцию, что способствует нормализации обмена веществ. Метод может дать результат даже тогда, когда другие способы оказались не эффективны: 

 

"Я фонирую сахарный диабет по вашей методике уже 2 месяца. Сперва витафоном первого поколения, а неделю назад купил витафон 5 и матрац к нему, чтобы сократить общее время фонирования. Но нигде не найду рекомендаций, как фонировать с матрасом. Я фонирую так, как указал выше и есть результат - снизился сахар в крови, стал терять вес. Был 140 кг, а сейчас 131 кг и это за 1,5 месяца. До этого, что я только не делал сбросить вес не мог. Спасибо."

 

Для фонирования в домашних условиях выпускаются недорогие и простые в использовании медицинские аппараты. Методики фонирования входят в комплект поставки аппаратов для фонирования.

 

Для борьбы с избыточным весом подходит методика профилактики и лечения сахарного диабета, включающая в себя фонирование области почек, печени,  позвоночника и поджелудочной железы. При использовании "Витафона 5" с матрасом ОРПО вначале с его  помощью фонируют почки, печень и весь позвоночник, затем дополнительно с помощью  виброфонов тип В1 фонируют 10 минут поджелудочную железу. Если есть "Витафон-5" с матрасом ОРПО и простой аппарат , то поджелудочную железу можно отфонировать параллельно с использованием матраса. 

 

Вопросы и ответы.

 

Вопрос: Можно ли компенсировать дефицит микровибраций с помощью специальных техник ручного массажа?

Ответ: Практически необходимый уровень микровибраций ручным массажем не обеспечить по следующим причинам. В дополнительной микровибрации организм нуждается ежедневно и, прежде всего, перед сном и во сне. Низкая частота ручного массажа имеет малую энергетику и небольшую глубину проникновения. Главной областью для фонирования является область почек. Именно почки отвечают за уровень собственной фоновой мышечной активности. Если до фонирования микровибрационный фон снижен, то после фонирования области почек микровибрационный фон сохраняется нормальным еще в течение нескольких часов.

 

Вопрос: Существует способ "сжигания жиров" путем электростимуляции работы мышц. Это лучше чем фонирование?

Ответ: К сожалению, электростимуляцией нельзя пользоваться длительное время, поскольку она сокращает жизнь мышечным клеткам и нервным волокнам. К тому же в погоне за быстрым результатом зачастую превышают дозы. Прекращение электростимуляции через некоторое время неизбежно приведет к накоплению веса, поскольку причины не устранены. Более того, электростимуляция усугубляет проблемы, поскольку нагружает почки и печень дополнительными шлаками.

 

Как ускорить процесс:

Пока организм не восстановился, не лишним будет соблюдать некоторые дополнительные правила:

  • С утра углеводы не ограничены и употребить их лучше до шести часов вечера.
  • За 4 часа до сна углеводы лучше не употреблять совсем.
  • Незадолго до сна употребить легко усваиваемые жиры (например, тушеные овощи на сливочном масле)
  • Не допускать развития застойных явлений ночью: в середине ночи, если позволяют обстоятельства сделать сокращенную процедуру фонирования (половина времени от вечерней процедуры). Если нет возможности, то в середине сна или когда просыпаетесь по каким либо причинам в течение 1-2 минут выполняйте упражнение в постели «Качание на боку»;
  • Если преобладающее положение во время сна на спине или боку, то на уровне талии полезно под матрац положить деревянный брусок 30х30 мм. Если преобладающее положение – на животе, то брусок следует положить на уровне мочевого пузыря.

! Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от наличия сопутствующих заболеваний, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний.

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax