Гепатит В и С






info@vsegdazdorov.ru
 

Увеличение интерферона

Немедикаментозный метод повышения интерферона в 5-8 раз

 

Организм больных хроническим гепатитом  не реагирует адекватно на внедрение инфекционного патогена

 

Как видно из представленных ниже графиков 1 и 2 , инфекционный процесс у больных хроническими гепатитами В и С не сопровождается повышением сывороточных концентраций интерферонов-α и γ (данные нулевого дня). То есть при развитии хронических вирусных гепатитов В и С организм не реагирует адекватно на внедрение инфекционного патогена. Поэтому для лечения хронических гепатитов обычно применяют интерфероновые препараты.

 

Активация выработки собственного интерферона методом фонирования

 

Обследовано 16 больных (9 женщин и 7 мужчин, 18-34 лет), из них 8 – с хроническим вирусным гепатитом В в стадии репликации и 8 – с хроническим гепатитом С в фазе реактивации. Длительность заболевания составляла – от 1 до 5 лет. Больные до обследования не лечились противовирусными препаратами. Для активации интерферона использовался метод фонирования. Это свое рода массаж на клеточном уровне.

 

Специальные преобразователи аппарата Витафон-ИК устанавливали в области печени: вначале на правую область F, затем ее проекцию на переднюю поверхность грудной клетки – область М4. Применяли высокоинтенсивный режим – № 4. Продолжительность воздействия увеличивалась от 5 до 20 мин на каждую поверхность тела (при отсутствии у больного неприятных ощущений в области печени). Процедуры проводили 1 раз в сутки через четыре дня на пятый в течение 4 недель. Забор крови на исследования осуществляли через 1 час и 3 суток после процедуры. Концентрацию интерферонов в сыворотке крови определяли иммуноферментным методом с помощью тест-систем НПО «Протеиновый контур» (Санкт-Петербург). Одновременно оценивали степень выраженности цитолитического синдрома посредством определения активности аланинаминотрансферазы (АлАТ) в сыворотке крови больных на биохимическом анализаторе «Spectrum».

 

Результаты проведенных исследований концентрации интерферонов α и γ, и активности аланинаминотрансферазы (АлАТ) в сыворотке крови больных хроническими вирусными гепатитами В и С на фоне воздействия аппаратом «Витафон-ИК» представлены на графиках 1 и 2, 3.

  

 

   График 1. Содержание интерферонов γ в сыворотке крови больных хроническим вирусным гепатитом В и  С на фоне лечения аппаратом «Витафон-ИК».

 

 

   График 2. Содержание интерферонов- α в сыворотке крови больных хроническим вирусным гепатитом В и  С на фоне лечения аппаратом «Витафон-ИК»

 

 

 

   График  3. Активность аланинаминотрансферазы (АлАТ) в сыворотке крови больных хроническим вирусным гепатитом В и С на фоне лечения аппаратом «Витафон-ИК.

  

Выводы

 

Воздействие на область печени с помощью аппарата «Витафон-ИК» приводило к существенному нарастанию концентрации интерферона-α в сыворотке крови больных уже после первой процедуры. Чем длительнее воздействие, тем более был выражен подъем концентрации интерферона, особенно в день проведения процедуры. В промежутках между процедурами наблюдалось падение концентрации цитокина, вначале до исходного уровня. Впоследствии степень снижения уменьшалась, и уровень содержания интерферона в сыворотке крови постоянно оставался на достоверно повышенных цифрах.

 

   Сывороточные концентрации интерферона-γ в процессе терапии аппаратом имели тенденцию к возрастанию. В конце курса они достоверно превышали таковые у больных в начале лечения.

 

   Исходный уровень АлАТ превышал верхнюю границу нормы более чем в 2 раза. В процессе лечения происходило возрастание активности фермента пропорциональное продолжительности процедуры. При длительности воздействия 15-20 мин на каждую область активность АлАТ возрастала в 2-2,5 раза. В промежутках между процедурами активность фермента снижалась, причем вначале до исходных цифр, а в конце курса – достоверно ниже исходного уровня.

 

   Необходимо отметить, что повышение активности АлАТ сопровождалось у части больных клиническими проявлениями обострения гепатита. Больные отмечали появление болей в области печени, возникающей вскоре после окончания процедуры или непосредственно в момент ее проведения (при длительности воздействия более 15 мин). В течение суток после процедуры отмечались умеренная слабость (47), снижение аппетита (23), тошнота (17), потемнение мочи (7), легкая желтуха (2). С появлением клинической симптоматики уменьшали длительность процедур на 3-5 мин и продолжали лечение в данном режиме, добиваясь легкого усиления цитолиза (повышение АлАТ не более чем в 3 раза от исходной) при отсутствии выраженных клинических проявлений заболевания.

 

   Таким образом, воздействие аппаратом "Витафон-ИК" на область печени способствует увеличению сывороточных концентраций интерферонов-α и γ и активности печеночной аминотрансферазы у больных хроническими вирусными гепатитами В и С.

 

Узнать больше:

 

 Подробнее о возможностях виброакустической терапии в улучшении результатов лечения и повышения качества жизни можно узнать по публикациям в журнале «Врач» №7, 10, 12 за  2014 год и № 1 за 2015 год.

 

А также на сайте производителя «ВИТАФОН»: www.vitafon.ru

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для виброакустической терапии.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом.

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax