Аллергия






info@vsegdazdorov.ru
 

Аллергия

Воздействовать на причину, а не бороться со следствием

 

Страницу ведет  врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент

   Рябчук Фаина Николаевна

 

Анализируя свой многолетний опыт, мы пришли к убеждению, что проявления аллергии вызваны недостаточностью функции печени для преобразования и детоксикации веществ, попадающих в кровь разными путями. Даже небольшая недостаточность функции детоксикации рано или поздно приведет к накоплению критических концентраций токсинов и аллергенов в крови, что и вызывает аллергические реакции. Суть этих реакций - сброс избытка токсинов наружу через кожу или через слизистые оболочки бронхов, носоглотки и кишечника. Все это проявляется в виде высыпаний на коже, аллергического ринита, бронхита или диареи. 

 

Подавление аллергических реакций принципиально неверно в большинстве случаев, поскольку ведет к накоплению токсинов в организме и возможным серьезным осложнениям в отдаленном будущем.  К тому же, подавить реакции удается только на некоторое время, потому что в  организме при накоплении токсинов в тканях, возникают пути блокады действия препаратов, подавляющих аллергические реакции и их эффективность снижается.

 

Фонирование улучшает функцию печени, способствуя полному излечению от аллергии

 

Улучшить функцию печени и восстановить барьерные функции слизистых оболочек бронхов, носоглотки  и кишечника можно с помощью процедур фонирования. Педиатрами была разработана программа фонирования «Антиаллергия» с акцентом на область печени и позвоночника. В программу включено фонирование области почек. Это позволяет увеличить собственный микровибрационный фон организма  и улучшить общее самочувствие детей. В целом программа  "антиаллергия" способствует улучшению обмена веществ и  регенерации тканей.

 

В начале мы не рассчитывали на полное излечение от аллергии, однако опыт применения этой программы дал нам такую надежду. Надо сказать, что прекращение аллергических реакций наступает не сразу, а лишь через несколько месяцев. При заболеваниях с многолетним стажем и длительным применением препаратов, подавляющих аллергические реакции, требуется значительно больше времени для исчезновения аллергических проявлений. Очевидно, что чем больше токсинов накоплено в тканях, тем дольше надо ждать прекращения аллергических реакций. Правда, как говорят пациенты, годами бьющиеся с аллергией: «даже год не срок». Важно чтобы был результат, а он рано или поздно наступает. Пока еще нельзя сказать, во всех ли случаях можно добиться полного излечения, но в том, что у каждого будут положительные сдвиги - в этом нет сомнений. Преимуществом метода является то обстоятельство, что аппараты для фонирования просты, безопасны в использовании, недороги и могут применяться матерями  самостоятельно. Специальной подготовки не требуется. Методика фонирования входит в комплект поставки аппаратов. 

 

О феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте  www.vitafon.ru , а также в журнале "Врач" за 2014 и 2015 года .

 

Отзывы о лечении аллергии аппаратом "Витафон"  

 

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом. 

 

.

Врачебный опыт лечения аллергии у детей методом фонирования

 

Вначале мы проявляли осторожность и применили фонирование при аллергиях у детей дошкольного и школьного возраста. Убедившись в эффекте, в последующем мы стали применять фонирование  и у детей младшего возраста – первых 2-х лет жизни:

 

   Пример 1. Дима К., 8 месяцев. Родители ребенка обратились по телефону с просьбой о консультации по поводу кожной аллергии – обильные аллергические высыпания были на лице, голове и конечностях. В связи с отъездом в командировку, я не смогла осмотреть младенца, его по моей просьбе осмотрели коллеги и назначили только медикаментозное лечение. Прошло 3 месяца, лечение не давало эффекта, высыпания усилились, распространились на туловище, зуд тоже усилился, пищеварение стало нарушенным, стул стал неустойчивым, часто разжиженным. Родители обратились повторно, и после осмотра и амбулаторного обследования пациента была назначена корригирующая диета,  пребиотики (хилак-форте), «кетотифен» внутрь, а также фонирование по программе  «антиаллергия».

    Эффект у младенца был разительным, через 20 дней фонирования (2 процедуры в день, схема модифицирована для младших детей) кожа очистилась и эпителизировалась полностью, сон стал спокойным, пищеварение восстановилось, стул оформился, вес набрал достаточный для возраста.

           

  Пример 2.  Лиза С., 4года, направлена на консультацию в связи с неэффективностью лечения пищевой, лекарственной и кожной аллергии. Мать с этим младенцем прошла все пути обследования: клиническое, аллергологическое, иммунологическое. Дошли они и до диагностики по методу Фолля. По данным метода Фолля получилось, что девочка не переносит почти все пищевые продукты, кроме 3-х: индейки, риса и гречи. Это ей и было позволено употреблять в пищу. Не переносила она и многие лекарства, в том числе и те, которые применяют при аллергии. После приёма еды зуд кожи обычно усиливался, появлялись боли в животе, ночью ребёнок не мог заснуть из-за сильного зуда, родители дежурили у постели поочерёдно, охраняя её от расчёсов.

 

   При осмотре у девочки расчёсы кожи были по всему телу, на груди и животе – линейные расчёсы (на первый взгляд можно было подумать о чесотке). Однако родители с ребёнком неоднократно были у дерматолога, в соскобах с кожи искали чесоточного клеща, анализы все были отрицательными. Особенно была повреждена кожа ладоней, они вообще были без кожного покрова, была сплошная мокнущая поверхность, ладони по цвету были похожи на кусочки говядины.

    Словом, тупиковый вариант болезни. Многое испробовано в лечении: либо нет эффекта, либо ничего нельзя для лечения назначить из-за аллергии.

    Три дня я обдумывала поставленную задачу и через три дня пришла повторно мать. В питании оставила ограниченное число продуктов, назначила один лекарственный препарат и расписала программу фонирования  на 9 недель, затем еще на 17 недель.

    Эффект в лечении удивительный: с 7-го дня фонирования спит ночью спокойно, без зуда, днём зуд незначительный и непостоянный, с 20-го дня лечения зуд совсем исчез.  К 9-ой неделе кожа очистилась, эпителизировались ладони. В настоящее время диета расширена, спектр сенсибилизации к пищевым продуктам уменьшился, хорошо переносит злаковые, капусту, кабачок, бобовые. Программу фонирования сократили: 3 дня в неделю – процедуры, 4 дня – отдых. Последние известия о состоянии ребёнка получила по телефону перед отъездом родителей вместе с ребёнком в отпуск. Самочувствие ребёнка хорошее, не больна, кожа чистая. На моё предложение о том, что надо бы перед отпуском показаться ко мне, мама сказала: «Нет, спасибо! Вы нам сейчас пока и не нужны!» Для врача это звучит, как музыка!

 

 Пример 3.  Лиза Э., 4 мес., прибыла на консультацию по направлению участкового врача из Соснового Бора. Основная жалоба – беспокойство ребёнка в связи с резким зудом кожи. При осмотре – кожа ярко гиперемирована, на лице, голове, туловище, на фоне красноты имеются множественные пузырьки (везикулы) и плотные узелки (папулы). Вскармливание грудное, молока у матери достаточно. При оценке ранее проводимого лечения стало ясно, что терапия была явно избыточной, лекарственные средства были использованы практически все, что обычно рекомендуют для детей в первом полугодии их жизни. Мне, как консультанту, оставалось идти от противного: надо всё отменить и далее смотреть, что будет у пациента. Назначено лечение только кормящей матери (коррекция её диеты, исключены облигатные аллергенные продукты, назначены мультивитамины и микроэлементы), а младенцу – только виброакустика по схеме «антиаллергия» и местное лечение в виде примочек с препаратом «элиминатор».

 

   Результат не заставил себя ждать:  кожа у младенца сначала побледнела, затем очистилась, зажили пузырьки и потом отслоились корочки. Зуд исчез. В дальнейшем при введении прикормов кожа давала участки покраснений на щеках, но включение процедур виброакустики обычно сопровождалось ликвидацией покраснений на щеках.

 

Вопросы и ответы

 

Вопрос: Мы перепробовали много методов лечения, и народные и классические (диета, лечение пробиотиками, ферментами) и ваш метод первый принес результат!

Мы лечим ребенка (11 мес.) витафоном по программе "Антиаллергия" от диатеза. Через 10-12 дней стали заметны улучшения, кожа начала на щеках очищаться, прыщики на теле подсыхать, новых высыпаний нет. Фонируем ребенка 2 раза в день каждый день вот уже 15 дней. Скажите, пожалуйста, сколько дней нужно фонировать в таком режиме, т.е. каждый день по 2 раза? Пока не очистится вся кожа у ребенка или только  20 дней. Когда кожа очистится, нужно ли фонировать и дальше как написано в вашей статье по 2 дня в неделю?
Ответ:   Чем больше процедур в сутки выполняется, тем быстрее наступит эффект. Фонирование надо проводить 2 раза в сутки до полного исчезновения аллергических проявлений. Затем поддерживающий курс 2-4 раза в неделю. Но, если есть возможность, то лучше  и дальше продолжать фонирование 5-6 дней в неделю. Эффект постепенно накапливается и отражается в повышении иммунитета, выносливости, укреплении психики, улучшении  физических и умственных способностей.  Пищу человек употребляет три раза в день. Микровибрация такой же важный ресурс как пища и кислород. Привыкания к микровибрации не наступает!

 

Вопрос: Надо ли фонировать места кожных высыпаний?

Ответ: Места кожных аллергических реакций фонировать не надо. Их надо просто защитить от попадания грязи и расчесывания. В организме возникают аллергические реакции, а на фоне лечения и регулярного фонирования они купируются. 

 

Вопрос: Если помимо аллергии, есть и другие проблемы со здоровьем, методика фонирования будет другой?

Ответ: Некоторые заболевания являются провокаторами аллергических реакций: запоры, заболевания ЖКТ и другие. Поэтому в начале надо вылечить эти заболевания, а затем приступить к фонированию по программе «антиаллергия». Либо добавить в программу «антиаллергия» недостающие области фонирования, которые требуются для лечения выявленного заболевания.

 

Вопрос:   Кроме пищевой аллергии у нашего ребенка выявили целый букет заболеваний. Мы не знаем с чего начать фонирование?

Ответ: У детей очень часто расстройства здоровья являются последствиями родовых травм шейного и поясничного отдела позвоночника. Гипоксия мозга при родах тоже оставляет свой след. При множестве сопутствующих заболеваний для начала следует добавить в программу «антиаллергия» фонирование шейного и поясничного отдела позвоночника. Много пользы принесет фонирование области диафрагмы. Мышцы диафрагмы активны 24 часа в сутки и обеспечивают микровибрацией верхнюю часть печени, нижнюю часть легких и сердца, а также селезенку. Утомление мышц диафрагмы ведет к обеднению микровибрациями этих внутренних органов.

 

Программа «Антиаллергия».

 

Расположение областей указано в методиках фонирования, поставляемых вместе с аппаратами.

 

Методика  фонирования по программе «Антиаллергия» с применением аппарата "Витафон" или "Витафон-Т " для детей  до 3 лет. 

 

Области воздействия

Фонирование каждой области 2-4 раза в сутки

Режим

Начальное время

Темп увеличения времени фонирования

Конечное время фонирования

Область почек, точки “К”

Режим 1

5мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

10 мин.

Область печени, точки “М”

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день.

5 мин.

Позвоночник, точки “E40”

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день.

5 мин.

  

 

Методика  фонирования по программе «Антиаллергия» с применением аппарата "Витафон" или "Витафон-Т " для детей с 3 до 10 лет.  

 

Области воздействия

Фонирование каждой области 1-3 раза в сутки

Режим

Начальное время

Темп увеличения времени фонирования

Конечное время фонирования

Область почек, точки “К”

Режим 1

10 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

20 мин.

Область печени, точки “М”

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. через день.

10 мин.

Позвоночник, точки “E40”

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. через день.

10 мин.

  

Методика  фонирования по программе «Антиаллергия» с применением аппарата" Витафон" или "Витафон-Т "  детей старше 10 лет, подростков и взрослых.  

 

 

Области воздействия

Фонирование каждой области 1-3 раза в сутки

Режим

Начальное время

Темп увеличения времени фонирования

Конечное время фонирования

Область почек, точки “К”

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

30 мин.

Область печени, точки “М”

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. через день.

10 мин.

Область печени, точки “М5”

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. через день.

10 мин.

Позвоночник, точки “E40”

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. через день.

10 мин.

 

Дополнительные области фонирования к программе «антиаллергия» при множестве сопутствующих заболеваний.

 

         Области воздействия

Фонирование каждой области 1-3 раза в сутки

Режим

Начальное время

Темп увеличения времени фонирования

Конечное время фонирования

Позвоночник, точки “Д1”

Режим 1

1 мин.

Плюс 1 мин. Через день.

3 мин.

Позвоночник, точки “Д2”

Режим 1

1 мин.

Плюс 1 мин. Через день.

3 мин.

Диафрагма, точки  “F”

Режим 1

1 мин.

Плюс 1 мин. Через день.

3 мин.

Позвоночник, точки “Е3”

Режим 1

1 мин.

Плюс 1 мин. Через день.

3 мин.

Позвоночник, точки “Е4”

Режим 1

1 мин.

Плюс 1 мин. Через день.

3 мин.

 

 

Эффект пропорционален количеству процедур в день и суммарному времени фонирования в сутки. Темп увеличения времени фонирования не рекомендуется увеличивать.  Процедуры удобно выполнять, когда ребенок спит, засыпает, или еще не проснулся. Первый месяц фонирование желательно проводить не менее 2 раз в сутки.

Для сокращения времени можно использовать два аппарата одновременно. Это дешевле, чем приобретать аппарат Витафон-2, имеющий два канала.

 

Диета на период лечения:  Исключить красные сырые овощи, продукты с консервантами, варенье. Исключить продукты, к которым в данный период наблюдается аллергия. Употреблять только сезонные фрукты без кожуры

 

Узнать больше:

О феномене биологической микровибрации, о возможностях виброакустической терапии c применением аппаратов «ВИТАФОН в улучшении результатов лечения и повышении качества жизни можно узнать на сайте  www.vitafon.ru , а также в журнале "Врач" за 2014 и 2015 года .

 

Отзывы о лечении аллергии аппаратом "Витафон"  

 

 

Компания «ВИТАФОН» более 20 лет выпускает аппараты для проведения виброакустической терапии методом фонирования.  Аппараты имеют регистрационное удостоверение на медицинское изделие и допущены к обращению на территории Российской Федерации. Код вида медицинского изделия 324920- аппараты виброакустической терапии, международный код GMDN 61096. Все модели аппаратов "Витафон" предназначены для проведения виброакустической терапии в домашних или амбулаторных условиях и не являются лекарственным препаратом. 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax