Ресурсный подход к здоровью






info@vsegdazdorov.ru
 

Ресурсный подход к здоровью

Феномен биологической микровибрации

            

Страницу ведет главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук,

ведущий специалист в области микробиомеханики,

  Федоров В.А.

Воздействовать на причину болезни, а не бороться со следствиями!

 

 

 

Биофизика важнее, чем биохимия?!

 

Веками в качестве основного метода лечения использовались лекарственные препараты. Химические вещества, из которых они состоят в большинстве своем корректируют реакции организма, но не дают ему дополнительной энергии для самовосстановления.  

 

При ресурсном подходе  рассматривается все ресурсы организма, необходимые  для самовосстановления. Реурсный анализ позволил выяить дефицит очень важного для здоровья ресурса биологической микровибрации.

 

Живой организм - это  многоклеточная система, в которой клетки должны взаимодействовать, получать питание и очищаться от продуктов их активности. Необходимое для этого перемещение веществ и клеток по тканям и сосудам это биофизический процесс, требующий значительных энергетических затрат. Особое место в этом процессе занимает уровень тканей: перемещение иммунных клеток сквозь ткани, доставка питания клеткам, удаленным от капилляров, выведение из тканей шлаков.

Изучение биофизических особенностей строения и функционирования тканей и органов живых организмов позволило разработать биофизические методы ресурсной помощи организму. Их применение существенно расширило возможности организма в самовосстановлении, причем без необходимости вмешиваться в процессы саморегуляции. 

 

 

Что такое микровибрация в организме?

 

Микровибрации в тканях организма возникает в результате сокращения даже одной мышечной клетки. Мышечные клетки составляют 60% массы тела человека и примерно половину получаемой ими энергии они тратят на сокращение для создания микровибрации. Часть мышечных клеток сокращается все 24 часа в сутки, даже при полном расслаблении и во сне. Это явление получило название «микровибрации в покое» или «микровибрационный фон».То есть, организм в целом тратит колоссальное количество энергии на возбуждение в тканях микровибрации и делает это не спроста.

 

Микровибрация обеспечивает перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам, и непосредственно влияет на все иммунные, регенеративные и обменные процессы.  

Благодаря трем биофизическим эффектам микровибрация:

  1. обеспечивает доставку питания к клеткам, к которым не подходят капилляры и иные кровеносные сосуды;
  2. обеспечивает венозный и лимфатический отток, тем самым способствуя очистке тканей от шлаков;
  3. влияет на местные иммунологические реакции, способствуя обнаружению погибших и поврежденных клеток и обеспечивая их выведение из тканей;
  4. обеспечивает пространственную перестройку клеточного массива в регенеративных процессах;
  5. влияет на выход родоначальных стволовых клеток из костного мозга в циркуляцию (патент РФ № 2166924).

 

Почему возникает дефицит микровибрации в организме?

 

Мышечные ­ клетки не являются «вечными двигателями»: они сокращаются, используя запасенную ими энергию, затем расслабляются для восполнения потраченных ресурсов. Возможности организма по доставке питания каждой клетке ограничены, поэтому в организме всегда есть некоторый дефицит собственных микровибраций.

Анализ состояния ресурсов организма в разном возрасте показывает, что даже в наилучшие годы жизни избытка микровибраций в тканях нет, а недостаточность не является редкостью. Поэтому организм человека подсознательно стремится к поглощению микровибраций извне: растирание, поглаживание, купание, массаж, и т.п.

Реальная жизнь зачастую складывается так, что организм тратит ресурсов больше, чем накапливает. Со временем дефицит ресурса микровибрации растет (если его не компенсировать). На снижение уровня микровибрации в организме влияет и малоподвижный образ жизни, и хроническая усталость, частые стрессы, периодическое переутомление от интенсивных и длительных нагрузок, травмы и т. д. С увеличением дефицита микровибрации, накапливаются проблемы в тканях. Все хуже выводятся шлаки, все больше клеток недополучает питание. Из-за этого функциональные клетки (которые обеспечивают выполнение функции различных органов и тканей человека) гибнут чаще и не заменяются новыми, а замещаются клетками соединительной ткани. Процесс деградации и старения прогрессирует.

 

Дефицит микровибрации и заболевания

 

Развитие патологий в организме может быть также связано с местным дефицитом микровибрации. Характерной особенностью многих заболеваний является накопление поврежденных клеток той или иной ткани. Клетки в организме гибнут постоянно, но под действием повреждающих факторов (проникновение вредных веществ, переохлаждение, удары и т.п.) их может погибнуть больше, чем в нормальных условиях. Для утилизации большего количества погибших клеток требуется больше энергии микровибрации.

Организм умеет перераспределять ресурсы микровибрации, обедняя второстепенные области и обогащая микровибрацией область заболевания. Но он не сможет это выполнить если:

·        имеется общий дефицит микровибраций;

·        есть нарушение проводимости нервных путей (не все нервные клетки проводят нервные импульсы от рецепторов в мозг и от мозга к функциональным клеткам);

·        мышечные клетки, обеспечивающие область заболевания микровибрацией, были повреждены или истощены.

В такой ситуации развивается острый местный дефицит микровибрации и возникает риск хронического течения заболевания.

При истощении мышечных клеток ситуация усугубляется еще и тем, что может образоваться замкнутый круг проблемы. Мышечные клетки создают микровибрацию и обеспечивают тем самым доставку питания не только другим клеткам, но и самим себе. Если мышечные клетки не сокращаются, то нет микровибрации. Если нет микровибрации – нет питания ни мышечным, ни другим клеткам, нет питания – нет сократительной активности мышечных клеток, а, соответственно, нет микровибрации. Клетки продолжают гибнуть и скапливаться, заболевание – прогрессировать. Чтобы разорвать этот проблемный круг, организму нужны дополнительные ресурсы извне для компенсации возникшего дефицита микровибрации.

 

Компенсация дефицита микровибраций

 

Существует два, принципиально разных, метода компенсации дефицита микровибраций в организме:

·        за счет энергии скелетных мышц путем выполнения специальных физических упражнений, дыхательной гимнастики или возбуждения мышц электрическим током (электротерапия);

·        за счет внешнего источника микровибрации.

Возможности первого метода ограничены, поскольку расходуется энергия мышечных клеток. При больших физических нагрузках и применении электротерапии помимо расходования мышечных ресурсов возникает риск повышенной гибели нервных и мышечных клеток. С учетом того, что здоровье организма – это здоровье составляющих его клеток, к любым методам оздоровления, которые могут вызвать гибель клеток, необходимо относиться осторожно.

Второй метод предполагает наличие внешнего источника микровибрации, который не требует энергетических затрат со стороны организма.

Наиболее дефицитными являются микровибрации голосового (звукового, акустического) диапазона частот (20-10 000) Гц. Такие микровибрации хорошо проникают в ткани организма на глубину до 10 сантиметров. Эта особенность используется в медицинских аппаратах, которые получили название виброакустических. Процесс передачи звуковой микровибрации в тело называется виброакустическим воздействием или фонированием и не требует энергетических затрат организма.

Говоря о внешнем источнике микровибрации, важно обратить внимание на отличие микровибрации от вибрации – повреждающего фактора. Абсолютно безопасными для организма являются амплитуды, сравнимые с размером клетки – менее 0,05 миллиметра. Чем выше частота и больше амплитуда, тем выше вероятность гибели клеток от вибрации. Так, вибромассажеры без отдаленных отрицательных последствий могут применять только здоровые люди и очень не долго.

В виброакустических аппаратах используются только безопасные и естественные для организма человека уровни энергии:

·        амплитуда микровибрации сравнима с размерами клеток;

·        мощность воздействия не превышает мощность микровибрации тканей при максимальном мышечном напряжении,

·        частота микровибрации находится в пределах речевого диапазона, то есть аналогична тем микровибрациям, которые возникают при возбуждении голосовых связок в процессе пения или говорения.

 

Виброакустическое воздействие (фонирование):

·        позволяет полностью скомпенсировать дефицит микровибраций во всех органах и тканях;

·        принципиально не может вызвать повреждения клеток, поэтому применяется для воздействия даже на область ран, перелома, грыжи и т. д;

·        дает чистый ресурс организму.

С созданием виброакустических аппаратов появились принципиально новые возможности в восстановлении, сохранении и улучшении здоровья организма, а вместе с этим и надежды на реальное продление активного долголетия.

 

Эффективность фонирования

 

Качественно новые возможности в лечении заболеваний с помощью виброакустического воздействия подтверждены в более чем 45 научных исследованиях и наблюдениях, а также более чем 15-летней медицинской практикой. Виброакустическое воздействие позволяет:

·        при заболеваниях позвоночника вылечить и не допускать обострения остеохондроза, радикулита, полностью реабилитироваться при межпозвонковой грыже;

·        при гипертонии вначале стабилизировать, а затем и нормализовать артериальное давление при одновременном повышении работоспособности и качества жизни, чего нельзя добиться лекарственной монотерапией;

·        добиться полной ремиссии при тяжелом заболевании печени – хроническом вирусном гепатите;

·        избежать операции при аденоме простаты (ДГПЖ) и значительно улучшить качество жизни, самочувствие и работоспособность;

·        вылечить простатит, значительно и устойчиво улучшить потенцию без лекарств;

·        сократить срок лечения перелома на 25 % (с 4 недель до 3, а при трудно срастающихся переломах с 3 месяцев до 1-2 месяцев), обеспечить быстрое восстановление подвижности суставов, предотвратить осложнения и в целом существенно сократить период нетрудоспособности;

·        избавиться от аллергических реакций;

·        укрепить иммунную систему и снизить заболеваемость в три и более раза;

·        женщинам справиться с нарушениями менструального цикла, решить проблему функционального бесплодия;

·        остановить гангрену и избежать ампутации.

 

Список можно продолжить, но уже из перечисленного следует, что потенциал метода огромен, и это предопределено биофизическим действием микровибрации – жизненно важного, незаменимого и почти всегда дефицитного ресурса организма.

 

Узнать больше об аппаратах и методе фонирования

 

 

 
www.vsegdazdorov.ru
info@vsegdazdorov.ru
 

Дизайн сайтов:
Nimax